17 de jun de 2013

O Avestruz



O avestruz(Struthio camelus) é uma ave não voadora, originária da África. É a única espécie viva da família Struthionidae, do género Struthio e da ordem das Struthioniformes. São considerados a maior espécie viva de ave.


Classificação científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Struthionidae
Vigors, 1825
Género: Struthio
Linnaeus, 1758
Espécie: S. camelus


Altura média: 2 a 2,5 m.
Peso: de 100 a 150 kg.
Velocidade: até 80 km/h.
Expectativa de vida: 50 a 70 anos, sendo 20 a 30 anos de vida reprodutiva.

Na maturidade sexual (entre 2 e 4 anos de idade), avestruzes machos podem possuir de 1,8 m a 2,7 m de altura, enquanto as fêmeas alcançam de 1,7 m a 2 m. Durante o primeiro ano de vida crescem cerca de 25 cm por mês. Em um ano um avestruz pesa cerca de 45 kg.

É uma ave com dimorfismo sexual,ou seja,nos adultos,o macho tem a plumagem preta e as pontas das asas brancas,enquanto a fêmea é cinza. O dimorfismo só se apresenta com um ano e meio de idade.
As pequenas asas vestigiais são usadas por machos como exibição para fins de acasalamento.
As penas são macias e servem como isolante térmico e são bastante diferentes das penas rígidas de pássaros voadores. Possui duas garras em dois dos dedos das asas, sendo a única ave que possui apenas 2 dedos em cada pata. As pernas fortes do avestruz não possuem penas. Suas patas têm dois dedos, sendo que apenas um tem unha enquanto o maior lembra um casco. Seu aparelho digestivo é semelhante ao dos ruminantes e seus olhos, com suas grossas sobrancelhas negras, são os maiores olhos das aves terrestres.

Por possuírem asas atrofiadas,não conseguem voar.

Vivem em pequenos grupos de 5 a 50 aves, formados por um macho e o restante de fêmeas,e possuem uma notável habilidade motora, deslocando-se a uma velocidade de até 60 km/h.

Uma fêmea costuma botar  de 40 a 100 ovos por ano,e o período de incubação é de 40 a 42 dias.

Esta espécie de ave costuma se alimentar de sementes, ervas, arbustos, grãos, insetos e grama.

Vivem bem em regiões montanhosas, savanas, e planícies arenosas desérticas.

Algumas imagens:









Fontes: Wikipédia e Suapesquisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!Seu comentário é muito importante para nós!
Comentários sobre,críticas,e pedidos são feitos na página de Contato,ou então,nos mande um e-mail: guiaanimal-contato@hotmail.com
Obrigada!

 

Criação gráfica
e sistema por:
Malu Favero
| Proibida a cópia
| Bem Vindos