2 de ago. de 2014

Raça Bovina:Holandesa


Origem:Originária dos Países Baixos a raça holandesa é o resultado de uma série de cruzamentos entre bovinos de diversas regiões da Europa.
Pelagem: Apresenta-se em duas cores, que podem ser preta e branca ou vermelha e branca;
Cabeça: Uma parte superior ampla, olhos grandes e escuros e órbitas salientes. A parte fronto; nasal é estreita e alongada. O focinho e a cavidade bucal são amplo;
Chifres: Ficam para frente e tem as pontas escuras;
Úbere: Possui grande capacidade e boa formação;
Pele: Espessa;


Originalmente,é uma raça de dupla aptidão,porém a partir do fim do século XIX passou a ser selecionada exclusivamente para aptidão leiteira na América do Norte.
Sua característica principal é sua extraordinária capacidade de produzir grandes volumes de leite.Embora a raça Holandesa seja corretamente associada com a produção de leite com os mais baixos teores de gordura e de proteína é importante salientar que o mais importante para a indústria são volumes de componentes, e não seus percentuais. Como pode ser constatado na Tabela abaixo, a raça Holandesa é a raça leiteira que produz as maiores quantidades de gordura e de proteína, até mesmo superiores a raças reconhecidas pela excepcional composição do seu leite.




Fontes: http://zoobovino.blogspot.com.br/
http://www.gestaonocampo.com.br/biblioteca/racas-bovino-leiteiro-3/

http://www.milkpoint.com.br/radar-tecnico/melhoramento-genetico/raca-holandesa-pontos-fortes-limitacoes-de-hoje-e-oportunidades-no-futuro-36674n.aspx

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